EDF手机官网

EDF电脑客户端下载-编剧界的“创造营”来了,什么样的剧本能C位出道?

EDF电脑客户端下载-编剧界的“创造营”来了,什么样的剧本能C位出道?

摘要:首届长三角电影编剧研修班暨优秀电影剧本大纲征集启动。

好剧本如何成为好作品?为推动原创电影剧本创作,发现和培养长三角地区电影编剧人才,孵化优秀原创电影作品,促进长三角电影文化繁荣,“2020首届长三角电影编剧研修班暨优秀电影剧本大纲征集”活动4月初启动征集。该活动由上海电影家协会、江苏省电影家协会、浙江省电影家协会、安徽省电影电视艺术家协会主办,入选作者将受邀参加在上海戏剧学院举办的为期一周的“2020首届长三角电影编剧研修班”。

解放日报·上观新闻记者从上海电影家协会获悉,征集作品要求讲好中国故事,传播当代中国主流价值观,体现中华传统文化精神,反映人民多样性文化审美需求,是思想性、艺术性、观赏性有机统一,个性鲜明、风格独到的原创性作品,征稿截止日期为2020年6月30日。征集对象包括长三角地区的职业作家、编剧、文学影视爱好者、高校师生和其他有兴趣参与本次活动的影视从业者;尤其欢迎注册在长三角地区的影企组稿参评。

“征集发布没几天,已经有很多人来咨询,包括外省市的作者也想来报名参加。”上海电影家协会秘书长赵芸介绍,长三角的编剧培训班已经有十几年,但今年从内容到形式上有了进一步的拓展,这也是第一次由长三角电影家协会联盟发起的剧本征集活动。经过匿名评选产生的40位入选作者将受邀参加在上海戏剧学院举办的“2020首届长三角电影编剧研修班”。主办方将邀请知名编剧、导演、制片人、发行人作为“大师讲坛”主讲嘉宾,一线优秀中青年编剧、导演、制片人、选片人将担任“剧作工作坊”导师,帮助学员在入选大纲基础上启动剧本创作。研修班结束后,学员根据导师意见对大纲进行修改润色,并按规定时间完成剧本创作。“我们这次实行导师负责制,积极、准确地引导编剧们在这里交流和创作,也希望能从中发现好苗子。”

完整剧本提交后,将进入“晋级”评选环节,优胜者将获邀参加主办方发起的“2020首届长三角优秀电影剧本创投会”,进行剧本推介路演,由一线编剧、导演、制片选出“优胜剧本”,优胜作者还将被收入长三角编剧人才库,并与主办方指定合作版权代理平台签订一定期限的版权代理协议,其剧本将由该平台投入商业开发和运营。赵芸认为,剧本是一剧之源,首届长三角编剧研修班及后续一系列活动希望把源头做好,真正推出自己的优秀编剧人才。与此同时,也有许多公司在寻找好的剧本,选择优秀的剧本推荐给商业公司运作,也希望在这个平台上能开花结果,推出有影响力的优秀作品。

栏目主编:李君娜
文字编辑:李君娜
题图来源:上海电影家协会提供
图片编辑:苏唯

Back To Top