EDF客户端

EDF电脑客户端下载-期货周刊丨商品全线反弹 化工板块领涨

EDF电脑客户端下载-期货周刊丨商品全线反弹 化工板块领涨

本周随着美股的大涨以及原油价格的触底反弹,商品市场整体情绪好转,本周商品全线反弹。石化板块继续领涨,截至周四,上海原油上涨6 %,苯乙烯上涨10%,甲醇上涨8%,LPG上涨5%。黑色方面触底反弹,铁矿石上涨5%。螺纹上涨3%。农产品当中,棕榈油上涨5%,豆油上涨4%,菜粕上涨3%,豆粕微涨。棉花上涨6%。

热点一: 聚焦减产协议 原油等待方向选择

本周初,原油价格继续反弹,截至周四,上海原油主力合约上涨6%。之前产油国计划商讨减产的消息令国际原油价格低位反弹。本周四,opec+减产会议召开,有传言称计划减产2000万桶/天,令国际油价短线冲高,随后消息被证伪,油价大幅回落。周五早消息称,opec+初步同意减产1000万桶/天。周五将召开G20能源部长会议,原油短线走势还需要消息的进一步指引。

热点二:国内复工加快 铁矿石低位反弹

铁矿石期货本周低位反弹,截至周四09合约上涨5%。前期因疫情影响而出现的悲观情绪令黑色大幅下跌。近期,虽然海外疫情扩散仍会影响钢材的消费,但是国内随着复产复工的进行,钢材去库存速度加快,钢厂开工率上升,铁矿石港口库存持续走低,加上市场情绪的好转,铁矿石出现反弹。

热点三:库存持续回落 棕榈油延续反弹

本周棕榈油价格延续反弹的趋势,截至周四,主力合约上涨5%。由于疫情影响国内大豆到港量较少,国内豆油以及棕榈油库存持续回落,对油脂形成一定的提振。市场预计4月份大豆供给增多,同时印尼干旱天气也令市场预计棕榈油的产量出现减少。市场等待MPOB报告给出指引。

下周重点关注:4月17日,将公布中国一季度GDP数据,对国内股市和商品有重要影响。

Back To Top