EDF手机官网

EDF手机官网-厕纸、啤酒、红茶……禁足期各国抢购潮大不同!

EDF手机官网-厕纸、啤酒、红茶……禁足期各国抢购潮大不同!

新加坡《联合早报》网站4月25日报道称,新冠肺炎疫情使世界各国纷纷封国封城,物流受阻,货品供应大受干扰,导致民间出现抢购潮。相关内容编译如下:

各国民众抢购的物品各有“特色”——美国人抢购厕纸,墨西哥人抢啤酒,法国人抢面粉。

在阿富汗,人们抢购的是红茶。当地近期流传一则传言说红茶可治新冠病毒。结果人人涌去买,红茶价格一度大涨3倍。

墨西哥人无啤酒不欢,当地两大啤酒品牌因为封城令而宣布将停产,结果引发抢购啤酒狂潮。有人还在推特上发起“不要招惹啤酒”运动。

斯里兰卡封锁期间禁卖烟酒,结果人们干脆在家酿私酒。这种叫“kasippu”的甜酒要用很多白糖,结果导致白糖短缺。

在伊拉克,人们在家不是看电视就是跟亲戚聊天,加盐的葵花籽于是成了必需品,超市卖到断货。

在利比亚首都的黎波里,内战加上疫情,物资更短缺,即使是纸张购买都很困难。有3个年幼孩子的母亲纳迪雅说:“我们的打印纸用光了,我找出丈夫办公室的旧文件,让孩子们写作业和做数学题。我求他们尽量写小一些,还用糖果来哄。”

各国人民也各有“驱疫保健”的办法,虽然世界卫生组织提醒,这些办法应付不了新冠病毒。

在一些中亚国家,人们现在到处求索一种称为哈马拉的草药。人们认定焚烧此物可驱走疾病,结果这种草药的需求和价格暴涨。

在保加利亚,人们认为姜和柠檬可以用来增强免疫力。在突尼斯,人们则抢购蒜头。在欧洲的法国、西班牙以及希腊等地,面粉、巧克力和酵母都缺货,因为人们都在家中自制糕饼。

斋月开始了,阿尔及利亚人囤积大量食材,尤其是制作面包和糕点的优质小麦粉,以备每天日落后吃上一顿好的。

在澳大利亚,人们纷纷上网学种植物,尤其学种长得快的植物。如今人人留在家中活动,为了保护隐私,大家希望多种些花草,挡住邻居的视线。

Back To Top