EDF电脑客户端下载

EDF电脑客户端下载-塔城市:合理用药,保丰收

EDF电脑客户端下载-塔城市:合理用药,保丰收

“喷洒农药时一定要注意个人防护,避免大风天气使用,使用前要仔细阅读使用说明,注意做好配比,还要注意用药类型……”在一块玉米地头,一堂别开生面的培训课正在进行。

连日来,新疆塔城市农业农村局驻喀拉哈巴克乡阔斯哈巴克村“访惠聚”工作队员们发挥专业优势,来到田间地头开展关于合理规范喷洒农药开展一对一、一对多的培训工作。

村民陈有红说:“我们以前遇到过给自家玉米打除草剂,把邻居家的打瓜或者其他农作物也给打坏了,最后出现纠纷。现在工作队提前培训、指导,提高了田间管理能力,保障增产丰收。”

在培训现场,工作队员本着“实用、实际、实效”的原则,围绕农药使用常识、真假农药辨别等内容进行专业讲解,并就农民提出的有关生产过程中碰到的疑点、难点问题逐一作了解答。

第一书记、工作队队长冀鹏翔说:“作为农业技术人员,我们将不间断地开展各类农业技术方面的指导、培训,给村民讲解和传授种植技术和致富信息,让村民们学到实实在在的技术,依靠科技发展农业 ,增收致富”。(魏艳荣 罗胜)

责编:张阳

Back To Top