EDF手机官网

EDF手机官网-直冲37℃!这个周末热҈热҈热҈  首个登陆我国的台风要来了

EDF手机官网-直冲37℃!这个周末热҈热҈热҈  首个登陆我国的台风要来了

黄梅天+高温

高湿度的 “小笼包”式闷蒸体感

你感受到了吗?

相比前几日浙江走的“天漏”风

这个周末天气真的还算不错!

绝大部分地区都是多云,

不过“午后雷阵雨”

还是会在局部地区”冒一冒头”

初夏的天气一贯善变

碰上雷阵雨的时候

短时暴雨和8~10级雷雨大风等

强对流天气也不算奇怪。

出门的朋友们

带好伞才算万无一失呀

再来看下近日备受瞩目的“登陆广东的种子选手”——今年第2号台风“鹦鹉”,就在昨天(12日)晚间,它从南海热带低压正式晋级为台风“鹦鹉”(名字来源:马来西亚;名称意义:一种蓝色冠羽的鹦鹉)。目前,它正不断靠近我国!据预测,这只“鹦鹉”将于本周日在广东沿海登陆,周末前后给广东等地带来风雨影响,成为今年首个登陆我国的台风, 未来两天对浙江沿海无影响。

受“鹦鹉”逼近的影响,6月12日20时至13日20时,巴士海峡、台湾海峡南部海域、南海北部和中部海域以及黄岩岛附近海域、珠江口以东沿海将有6-7级风,其中南海中东部和西北部部分海域的风力有8-9级,阵风可达10-11级。

看起来,“鹦鹉”暂时还闹腾不到浙江,只是近日有去广东的朋友们,以及出海的船只要务必注意调整行程!避开闹腾的“鹦鹉”再出发也不迟。

这个周末,我们浙江人要愁的还在于“高温”。由于这几天副热带高压西伸北抬,把浙江大地给控制了,预计这个周末浙江气温都比较高,大部分地区的最高温度可达35-37度,局部38度。防暑降温提上日程,还没清洗家里空调过滤网的朋友们,记得洗一洗,“靠空调续命”的日子又到来了!

以下便是今日总体天气预报:

今天浙江晴到多云,午后局部阴有雷阵雨,有雷雨地区局地可伴有短时暴雨和8-10级雷雨大风。 明天浙北北部地区多云到阴部分有阵雨或雷雨;其它地区多云,午后局部阴有雷阵雨。

今天早晨最低温度: 全省25-27℃。 明天白天最高温度: 沿海地区33-35℃; 其它地区35-37℃。

未来三天浙江各地天气预报↓↓↓

Back To Top