EDF客户端

EDF电脑客户端下载-《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》修订稿已出炉

EDF电脑客户端下载-《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》修订稿已出炉

官方信息显示,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》修订稿已出炉。

据南京大学新闻网消息,6月12日,教育部党组成员、副部长翁铁慧一行赴南京大学,围绕做好高校知识分子工作、征求《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)修订稿意见建议等话题,召开“与高校知识分子面对面”谈心交流座谈会。校党委书记胡金波与会。

座谈期间,翁铁慧表示,高校党建和知识分子工作十分重要,在未来的工作中,要以《条例》的修订为抓手和契机,进一步加强和改进高校党建和知识分子工作,以“四有”好教师为标准,不断加强高校党建工作及教师教育工作。

消息称,教育部思想政治工作司副司长张文斌从修订过程、修订总体考虑及主要修订内容三方面入手,介绍了《条例》的修订情况。他表示,《条例》在修订过程中广泛征求意见,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表中央一系列重要文件,注重将基层的经验上升为制度要求。

公开信息显示,1996年3月,中央颁布了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。该条例对推进高等学校党的建设,加强和改进党对高等学校的领导,促进高等学校健康发展发挥了重要作用。

随后,我国高等学校党的形势、任务和高等教育管理体制、高等学校教学科研组织方式、内部管理模式发生的深刻变化,对加强高等学校的党的建设提出了新的要求。为此,中央决定对原条例进行修订。

2010年,新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》发布施行。修订后的条例对普通高等学校的管理体制、党组织设置、党组织主要职责、党的纪律检查工作、党员的教育管理服务和发展工作、干部和人才工作、思想政治工作,以及党组织对群众组织的领导等作出了明确规定,提出了具体要求。

Back To Top